В Тель-Авиве умер самый богатый израильтянин

Правительство не разрешало братьям Офер торговать с Ираном Компания, принадлежащая братьям, , использовала свои танкеры для поставки горючего в Иран. Один из танкеров, , был в конце концов продан иранской государственной судоходной компании. За последние 10 лет не менее 13 танкеров братьев Офер швартовались в иранских портах. Иран считается государством-врагом, и всякая торговля израильских компаний с ним запрещена. Братья Офер заявили, что действовали в рамках израильского и международного законодательства,"с разрешения соответствующих компетентных органов". В заявлении канцелярии премьер-министра говорится, что данное заявление"не корректно и не соответствует действительности". Комментируя сообщения о продаже танкера компанией братьев Офер, представители Ирана сообщили, что закон запрещает стране торговать"с сионистским режимом".

Названы самые богатые люди Израиля

Падение старых магнатов время публикации: Согласно публикации, с июня по июнь года совокупная"стоимость" израильской финансовой элиты незначительно сократилась 84 миллиарда долларов против 87,8 миллиардов долларов год назад , однако за этот год произошло значительное перераспределение богатства. Возглавляет рейтинг, как и год назад, семья Вертхаймер, сохранившая капитал, вырученный за продажу компании"Искар" Уоррену Баффету, и прибавившая к нему за прошлый год еще миллионов долларов.

Журнал оценил состояние Стефа, Эйтана и Рут Вертхаймер в 6, ,6 миллиарда долларов.

Новости Израиля сегодня на Как сообщает радиостанция" Коль Исраэль", бизнесмен умер в своей тель-авивской Но при этом было отмечено и то, что имена братьев Офер в течение последней.

Кому-то надо было позаботиться о миллионах работников нефтяной, газовой, металлургической и автомобильной промышленности Как и к другим обвинениям - в нелегальной торговле оружием, коррупции, взяточничестве, уклонении от налогов - которые вертятся вокруг него и его головокружительного взлета от грузчика до миллиардера. Впервые это случилось с Аркадием Гайдамаком в году.

Он рассказывает, что в тот раз, впервые увидев свое имя в прессе, он не спал целую неделю. С тех пор Гайдамак к этому привык и спит спокойно. С той поры имя еврейско-российско-французско-израильского миллиардера появлялось в мировой прессе бесчисленное количество раз, обычно в нелестном контексте, попахивающем международными интригами, выплатами взяток, крупными комиссионными и прочими формами коррупции. Казалось, это должно было бы стать для Гайдамака привычным дело, но каждое новое упоминание все же коробит его.

Хочу сказать, что я не плохой человек, что я жертва кампании клеветы, дезинформации и лжи со стороны правительственных элементов во Франции, которым помогают израильская полиция и СМИ. Гайдамак говорит по-русски, по-французски и по-английски, немного понимает португальский и может вести простую беседу на иврите.

10 самых богатых миллиардеров Израиля

Сами Оферу было 89 лет, но несмотря на то, что смерть в таком возрасте может быть и от естественных причин, израильские СМИ отмечают то, что он скончался во время связанного с его фирмой масштабного международного скандала. Сами Оферу было 89 лет, но, несмотря на то, что смерть в таком возрасте может быть и от естественных причин, израильские СМИ отмечают то, что он скончался во время связанного с его фирмой масштабного международного скандала.

Реагируя на обвинение в нарушении международных законов, семейство Офер утверждало, что их торговые связи с Ираном происходили с ведома и одобрения израильского правительства. Несмотря на то, что представители израильских спецслужб, вплоть до бывшего директора Моссада Меира Дагана дали понять, что эти утверждения не лишены оснований, израильское правительство, включая премьер-министра, а также министерство иностранных дел и министерство внутренних дел, опровергло заявления братьев Офер.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что израильские корабли не заходили в порты Иранской республики.

Эяль Офер (Eyal Ofer) - израильский бизнесмен, чье состояние Эяль Офер и его младший Брат Идан (Idan Ofer) унаследовали свое.

Бизнес — лучшее орудие вора! Приобретение личного крупного бизнеса для Невзлина давно стало навязчивой идеей. В России от империи Ходорковского остались одни долги. ЮКОС должен государству и кредиторам более млрд. Имущество нефтяной компании скоро уйдет с молотка. Все, с чем остаются бывшие владельцы российских недр — разнопрофильные активы в зарубежных компаниях. Хайфский нефтеперерабатывающий завод, мощностью 8,5 млн. Для израильтян Невзлин — беглый бандит, испортивший отношения с российскими властями.

Тяжелораненые на Майдане отправляются на лечение в Израиль

Юрий Львов Шестая часть Израиля говорит по-русски, и в России эту страну считают не вполне заграницей. Они делают это без экзальтации, даже как бы между делом, что только усиливает впечатление от происходящего. Для израильтян эта страна — больше, чем просто место прописки.

Новости Израиля сегодня на что занимавшие год назад вторую строчку братья Офер разделили доставшееся им от.

Кому в Израиле жить хорошо Яков Сегал, Иерусалим с коррупцией победила дружба" Стас Янковский Одна из наиболее острых тем, обсуждаемых в Израиле в последнее время, - дороговизна жизни. Протестная волна, выведшая на улицы летом года тысячи людей, закончилась ничем и вызывает раздражение. Во-первых, потому, что рекомендации комиссии проф. Трахтенберга, созданной правительством, хотя и были приняты, но положены под сукно, а, во-вторых, потому, что люди, стоявшие во главе этого движения, цинично использовали его как возможность прорваться в израильскую политику.

Двое из наиболее активных лидеров протестного движения, Став Шафир и Ицик Шмули, попав в Кнессет в списке партии Авода, решили свои личные проблемы и на том успокоились. Нынешняя кампания протестов началась еще более цинично - с призыва эмигрировать в Германию, поскольку там йогурт дешевле.

Семья Офер

Списки самых богатых израильтян издание публикует уже 16 лет подряд. Для сравнения, 10 лет назад было только 35 миллиардеров, а пять лет назад — С года совокупные капиталы израильских бизнесменов выросли более, чем вдвое. Первое место в списке израильских магнатов удержал Эяль Офер.

Розенталь утверждает, что братья Офер получили от израильского Видные бизнесмены чувствуют доверяют только тем людям, с которыми они .

Что уж говорить о публикациях ивритской прессы… Каждая газета, каждое интернет-издание и сегодня продолжает по-своему подавать и трактовать уникальную операцию, в ходе которой террористы, захватившие 27 июня года пассажирский самолет французской национальной авиакомпании , были ликвидированы, а более сотни заложников израильтяне, евреи-иностранцы и члены экипажа"Боинга" — освобождены.

Автор, пользующийся в Израиле и за рубежом репутацией видного эксперта по делам армейской разведки и спецслужб, цитирует Амира Офера, бывшего бойца Спецназа Генштаба"Сайерет Маткаль" , одного из участников операции"Йонатан", проведенной ровно 40 лет назад в аэропорту Энтеббе Уганда. Описывая атмосферу, царившую в грузовом самолете"Геркулес", в котором бойцы Спецназа возвращались по завершении операции из Уганды в Израиль, Амир Офер отмечает: Ему задали вопрос, почему он остановился, и он ответил: Его ответ показался очень странным… После того как наш самолет совершил посадку в Израиле и на протяжении последующих лет объяснения Муки изменились и теперь уже звучали так: Но никакой мишени, которая оправдывала бы опустошение магазина, не было.

Неясно, как столь опытный офицер, как Муки, не додумался оставить в магазине достаточно пуль для критической стадии — штурма. Короче, объяснения той заминки, которые дал Муки, нас не убедили"… Воспоминания Амира Офера, первым ворвавшегося в здание аэропорта, вошли в книгу"Операция"Йонатан" — от первого лица".

Она увидела свет пару недель назад - почти через 40 лет после беспрецедентной по сложности и степени риска операции по освобождению заложников на территории чужого и крайне недружественного по отношению к Израилю африканского государства. Книга, в которой собраны воспоминания-показания х бойцов Спецназа, участвовавших в операции, поставила точку в"кровопролитной" цитирую Ронена Бергмана войне за пальму первенства.

На самом деле то была сюрреалистическая война за право войти в историю Израиля национальным героем. Оставшийся в живых офицер Спецназа вел нескончаемую ожесточенную битву с единственным товарищем по оружию, погибшим в аэропорту Энтеббе ночью 4 июля года, - с подполковником Йонатаном Йони Нетаниягу, благословенна его память. Битва за правду а таковой являются факты, факты и одни только факты была неравной. Муки Бецер — заместитель Йони Нетаниягу,"калашников" которого якобы заело в решающий момент во время штурма здания аэропорта, тесно сотрудничал с падкой на сенсации израильской прессой.

Умер скандальный миллиардер из Израиля

Скончался самый богатый израильтянин, миллиардер Сами Офер время публикации: Ему было 89 лет. Как сообщает радиостанция"Коль Исраэль", бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на следующей неделе. В сообщении о смерти миллиардера и мецената государственное радио Израиля подчеркнуло его заслуги перед еврейским государством.

) — израильский бизнесмен, самый богатый человек в Израиле ($6,5 миллиарда на Он выходец из семьи Офер. Его брат — Эяль Офер. Службу в Армии обороны Израиля проходил в ВМС Израиля на.

Идан Офер, директор Заряжальщики против сменщиков Один из самых ярких проектов Идана — — попытка создать сеть заправок для электромобилей. Проблема электрокаров в том, что без подзарядки они проезжают около км, рассказывает Идан, а зарядка требует времени. Но это решаемо, если на каждой заправке будет модуль по смене батарей. Она занимает меньше минуты и делается роботом — вам даже не надо выходить из машины.

Система спроектирована израильскими инженерами с использованием наработок ВВС страны по быстрой смене бомб у самолетов, гордо отмечает Идан. В интервью он доказывал, что идет на два года впереди конкурентов и рано или поздно выстрелит: Можете создать отличный мобильник, но без сети покрытия он бесполезен. Тем более в отличие от бензобака, куда можно засунуть шланг от колонки любого производителя, замена батарей требует оборудования с единым стандартом, радуется Идан.

Главные кланы Израиля

Из-за снижения рыночной стоимости принадлежащих им компаний братья потеряли в г. Из списка самых богатых предпринимателей Израиля, составленного этими экспертами в году, Юлий Офер почему-то вообще выпал. Но важно отметить, что братьев, бывших своего рода сиамскими близнецами из-за переплетения их финансовых интересов, впервые разделили. Причины надо искать в истории семейного бизнеса братьев Офер. Братья Офер на морях и в океанах Этот бизнес начинался с мясного магазинчика в Хайфе, которым владел Йоси Гершкович, переехавший в Палестину из Румынии в году.

Он успешно продавал продукты питания и другие товары морякам английских судов, заходивших в Хайфу.

Юли Офер ушел из жизни через три месяца после смерти его старшего брата и компаньона Сами Офера, который считался самым.

Скончался самый богатый израильтянин по версии журнала 3 июня , Самый богатый израильтянин по версии журнала , летний Сами Офер был найден мертвым в пятницу утром в своем доме в Тель-Авиве, сообщает радио" Коль Исраэль". Семья Офер занималась бизнесом в области морских перевозок, в сфере недвижимости, владела несколькими банками. В прошлом году Офер занял у строчку рейтинга самых богатых людей в мире, который составляет журнал . Его состояние оценивалась в 6,5 миллиарда долларов.

В последнее время израильский миллиардер Сами Офер оказался в центре политического скандала, получившего в израильских СМИ название"Офергейт". Братьев Офер обвинили в продаже Ирану танкера, а также в незаконном посещении кораблями, принадлежавших их компании, иранских портов. Из-за нарушения международных санкций, введенных против иранского режима, компания братьев Офер была включена властями США в"черный список".

Как сообщают израильские СМИ, близкие покойного миллиардера не связывают его смерть с санкциями против компании братьев Офер.

Бизнесмены Израиля готовы инвестировать в экономику Казахстана